Kooperationen

Mit über 7.000 Mitgliedern und rund 3.000 Wohnungen in ganz Esslingen ist die BGE eine große Gemeinschaft. Dadurch genießen wir Einkaufsvorteile bei Lieferanten und Dienstleistern, die ungeschmälert den Mitgliedern zugutekommen.

ASB Esslingen
Der ASB bietet umfassende Hilfe zum selbstständigen Leben in Ihrer Wohnung, wenn Sie auf Grund Ihres Alters, Krankheit, Behinderung oder anderer Einschränkungen auf Unterstützung angewiesen sind.
www.asb-es.de

City Initiative Esslingen
Die City Initiative Esslingen setzt sich ein für eine lebendige, attraktive und vitale Esslinger Innenstadt. Ursprünglich als Werbegemeinschaft engagierter Einzelhändler gegründet, hat sich die "City" zur Interessensgemeinschaft aller Branchen und innerstädtischen Akteure entwickelt: Einzelhandel und Dienstleistung, Gastronomie und Hotellerie, Industrie und Handwerk, Immobilien, Medien und Kultur.
www.cityinitiative-esslingen.de

Deutscher Mieterbund Esslingen-Göppingen e. V.
Der Deutsche Mieterbund Esslingen-Göppingen e. V. ist die lokale Organisation des Deutschen Mieterbundes für die Landkreise Esslingen und Göppingen. Der Schwerpunkt der Tätigkeit vor Ort ist die unmittelbare Interessenvertretung der Mieter. Dazu gehören zum Beispiel für Mitglieder des Vereins die Rechtsberatung und Hilfe bei Mietstreitigkeiten.
www.mieterbund-esslingen-goeppingen.de

EZE Logo
Energiezentrum Esslingen
Das Energiezentrum Esslingen (EZE) dient als Anlaufstation für alle Bürgerinnen und Bürger, die das Klima schützen, Energie sparen oder erneuerbare Energien einsetzen wollen.
www.energiezentrum-es.de

EnBW
Als drittgrößtes deutsches Energieversorgungsunternehmen konzentriert sich die EnBW auf die Tätigkeitsbereiche Strom, Gas sowie Energie- und Umweltdienstleistungen.
www.enbw.com

unitymedia
unitymedia ist Baden-Württembergs wachstumsstarker, innovativer Anbieter für schnelles Internet, Telefon und TV (Triple Play).
www.unitymedia.de

vbw 2015
vbw Verband baden-württembergischer Wohnungs- und Immobilienunternehmen e.V.
Der vbw ist der zukunftsorientierte Interessenvertretungs- und Prüfungsverband für über 300 Wohnungs- und Immobilienunternehmen in Baden-Württemberg.
www.vbw-online.de

GdW Bundesverband deutscher Wohnungs- und Immobilienunternehmen e. V.
Der GdW vertritt als größter deutscher Branchendachverband bundesweit und auf europäischer Ebene rund 3.000 kommunale, genossenschaftliche, kirchliche, privatwirtschaftliche, landes- und bundeseigene Wohnungsunternehmen. Sie bewirtschaften rd. 6 Mio. Wohnungen, in denen über 13 Mio. Menschen wohnen. Der GdW repräsentiert damit Wohnungsunternehmen, die fast 30 Prozent aller Mietwohnungen in Deutschland bewirtschaften.
www.gdw.de

DESWOS e.V.
Die DESWOS Deutsche Entwicklungshilfe für soziales Wohnungs- und Siedlungswesen e. V. ist ein gemeinnütziger und privater Verein mit dem Ziel, Wohnungsnot und Armut in Entwicklungsländern zu bekämpfen.
www.deswos.de

Marketinginitiative der Wohnungsbaugenossenschaften in Baden-Württemberg
Die Genossenschaften der Markeninitiative der Wohnungsgenossenschaften in Baden-Württemberg stehen für moderne Dienstleistung und größtmögliche Kundenorientierung durch flexible Beratung und guten Service rund ums Wohnen, auf Wunsch ein Leben lang.
www.wohnen-in-bw.de

Marketinginitiative der Wohnungsbaugenossenschaften Deutschland e. V.
Sie suchen eine Wohnung? Dann schauen sie doch einmal bei uns Genossenschaften herein. Über 400 Genossenschaften mit über 840.000 Wohnungen haben nämlich einiges zu bieten, was Sie anderswo so nicht finden.
www.wohnungsbaugenossenschaften.de

Arbeitgeberverband der Deutschen Immobilienwirtschaft e. V.
Der Arbeitgeberverband vertritt die Interessen von bundesweit rund 1.300 Wohnungs- und Immobilienunternehmen und schließt für diese als einziger Tarifträgerverband der Branche Tarifverträge
mit den Gewerkschaften ver.di und IG BAU ab.
www.agv-online.de

Verein zur Förderung der Akademie Deutscher Genossenschaften e. V.
Der Verein zur Förderung der Akademie Deutscher Genossenschaften unterstützt die ADG bei der Erfüllung ihrer Aufgaben. Die ADG ist eine der führenden Managementakademien in Deutschland für Genossenschaftsbanken und genossenschaftliche Unternehmen.
www.adgonline.de

IHK Industrie- und Handelskammer Region Stuttgart
Die IHK Region Stuttgart vertritt in ihrem Bezirk rund 155.000 Unternehmen, die per Gesetz Mitglied bei der IHK sind.
www.stuttgart.ihk24.de

Integrative Wohnformen
Integrative Wohnformen e. V.
Ältere und jüngere Menschen, Familien, Paare, Alleinerziehende, Studenten, Singles, Menschen mit Behinderung und Menschen mit unterschiedlichen Nationalitäten leben zusammen in einem Wohnquartier. Eine gesunde vielfältige Mischung unterstützt die Lebendigkeit und Lebensqualität in den Wohnprojekten. Zusammen liegende Wohnungsbestände in zahlreichen Stadtteilen bieten eine gute Basis für quartiersbezogene Wohnprojekte. Das Wohncafé als Nachbarschaftstreffpunkt bietet Raum für Gemeinschaft und Kontakt.
www.integrative-wohnformen.de

Hinweis:
Für den Inhalt der verlinkten Seiten ist nicht die BGE, sondern der jeweilige Betreiber verantwortlich.