Notfallnummern (nur für technische Notfälle)

24/7 Notrufhotline der BGE

Qualität der Ausstattung

Energieausweis

Erstellungsdatum
ab 1. Mai 2014 (EnEV 2014)
Energieausweistyp
Bedarfsausweis
En­er­gie­ver­brauchs­kenn­wert
Energieeffizienzklasse
Heizungsart
Fußbodenheizung
Wesentliche Energieträger
Fernwärme

Objekt­beschreibung

Die Wohnung befindet sich im 1.OG und verfügt über:
- ein Wohnzimmer mit offener Küche (die Küche ist mit Einbauküche ausgestattet)
- ein Schlafzimmer
- ein Kinderzimmer
- einen Balkon, der vom Wohnzimmer begehbar ist
- ein Tageslicht-Bad mit Badewanne, WC und Waschbecken
- ein Gäste- WC mit Handwaschbecken
- Multimediadose(n) von Vodafone
- einen Keller
- Fußbodenheizung (Fernwärme)

Bei Bedarf kann ein TG-Stellplatz angemietet werden. Die Stellplatzmiete beträgt zusätzlich 65,00 EUR/Monat.

Die Wohnung wird in einem frisch gestrichenen Zustand übergeben.
Verlegung eines Design-Bodenbelags in Eiche-Holzoptik (DESIGNline Terra Wood) in allen Wohnräumen.

Sonstiges

Wir sind eine Genossenschaft. Für die Anmietung einer Wohnung ist die Mitgliedschaft Voraussetzung. Wenn Sie noch kein Mitglied sind, müssen Sie spätestens vor dem Abschluss eines Mietverhältnisses die Mitgliedschaft durch Beitritt erwerben und je nach Wohnungsgröße weitere Genossenschaftsanteile zeichnen, die bis zum Bezug der Wohnung eingezahlt sein müssen. Die Mitgliedsaufnahme erfolgt in den meisten Fällen im Zusammenhang mit der Wohnungsvergabe.

Zum Ende der Mitgliedschaft werden die Anteile gemäß unserer Satzung wieder ausgezahlt. Unsere Satzung finden Sie auf unserer Homepage unter www.bg-es.de

Wir kooperieren mit dem Deutschen Mieterbund: Jeder Neu-Mieter erhält von der Genossenschaft einen Wertgutschein, den er beim Deutschen Mieterbund Esslingen-Göppingen e. V. einlösen kann. Mit dem Gutschein halbiert sich der Mitgliedsbeitrag im ersten Jahr, außerdem entfällt die Aufnahmegebühr beim DMB in Höhe von 15,00 EUR.

HINWEIS ZUR BEWERBUNG:
Um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten, können Sie sich bei uns digital bewerben. Kopieren Sie den untenstehenden Link in die Adresszeile Ihres Browsers und folgen Sie der Anleitung.

Lage

Der Silcherhof liegt im Karree Hindenburgstraße / Silcherstraße / Andreas-Hofer-Straße / Bismarckstraße. Nach nur ca. 850 m erreichen Sie die Esslinger Altstadt mit ihren vielen, kleinen Geschäften und Cafés. Die Geschäfte des täglichen Bedarfs wie Bäcker, Metzger, kleine Supermärkte, auch eine Postfiliale, Ärzte, Apotheken, Banken, Schulen und Kindergärten befinden sich in unmittelbarer Nähe.
Die S-Bahn Haltestelle Esslingen am Neckar ist sowohl fußläufig in ca. 20 Minuten als auch mit den Bus-Linien 101, 103,106 in ca. 10 Fahrminuten erreichbar. Die S-Bahn Haltestelle Oberesslingen ist ebenfalls fußläufig in ca. 15 Minuten erreichbar.

Mit dem Pkw sind Sie in ca. 5 Minuten an der Anschlussstelle der B 10 und in ca. 20 Minuten auf der Autobahn A 8.

Auch für den „grünen“ Ausgleich ist gesorgt. Der Schillerpark, Merkelscher Park oder auch das nahegelegene Neckarufer bieten Spaziergängern und Joggern eine Auszeit aus dem Stadtleben. Eine weitere Freizeitalternative ist der Maille Park mit großem Kinderspielplatz und Gastronomie.

Olga Munt