Zum Hauptinhalt springen

Notfallnummern (nur für technische Notfälle)

24/7 Notrufhotline der BGE

0711 35 17 67 55

Heizung und Sanitär

Gas / Wasser / Fernwärme: SWE Esslingen
0711 39 07 222
Rohrverstopfung: Ex-Rohr Service
0711 76 60 73

Elektro

Aufzug

ThyssenKrupp GmbH
0800 36 57 240
Schindler AG
0800 86 61 100

Wohnungs- / Hauseingangstüren

Schlüsseldienst Sancak
0711 35 27 22

DAS BESONDERE CHILI CON CARNE

Unser besonderes Chili-Rezept eignet sich perfekt, um Gäste zu bekochen. Und am Vortag zubereitet schmeckt es noch besser, sodass Sie den Silvesterabend rundum genießen können.

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN :

  • 600 g Hackfleisch (nach Vorliebe: reines Rinderhackfleisch oder halb & halb) Salz/Pfeffer
  • 170 ml Starkbier (oder Malzbier)
  • 30 ml Espresso
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 400 g Tomatenstücke (Dose)
  • 1 frische rote Chilischote
  • 250 g Kidneybohnen, gekocht
  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Bund glatte Petersilie oder Koriander (nach Vorliebe)

ZUBEREITUNG:

  1. Das Hackfleisch in einem großen beschichteten Topf ohne Öl anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Starkbier und Espresso ablöschen. Circa 2 Minuten einköcheln lassen, mit Brühe aufgießen und die Tomatenstücke sowie die fein gehackte Chilischote dazugeben. Alles für circa 25 Minuten bei großer Hitze einköcheln lassen.
  2. Anschließend die Kidneybohnen und den Kreuzkümmel dazugeben und für weitere 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Die Walnüsse grob hacken und kurz vor dem Servieren unter das heiße Chili rühren. Das Chili mit einem Klecks Crème fraîche und grob gehackter Petersilie oder Koriander servieren.

Wenn auch Sie ein Lieblingsrezept haben, das wir veröffentlichen dürfen, dann schreiben Sie uns:

Baugenossenschaft Esslingen eG, Redaktion WOHNEN IN ES Richard-Hirschmann-Straße 12, 73728 Esslingen a. N.

oder per E-Mail an: werner.rienesl@bg-es.de

Wenn Ihr Rezept veröffentlicht wird, bedanken wir uns mit einer Esslinger CITYCARD bei Ihnen.