DAS BESONDERE CHILI CON CARNE
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN :
- 600 g Hackfleisch (nach Vorliebe: reines Rinderhackfleisch oder halb & halb) Salz/Pfeffer
- 170 ml Starkbier (oder Malzbier)
- 30 ml Espresso
- 400 ml Rinderbrühe
- 400 g Tomatenstücke (Dose)
- 1 frische rote Chilischote
- 250 g Kidneybohnen, gekocht
- 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
- 100 g Walnüsse
- 200 g Crème fraîche
- 1 Bund glatte Petersilie oder Koriander (nach Vorliebe)
ZUBEREITUNG:
- Das Hackfleisch in einem großen beschichteten Topf ohne Öl anbraten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Starkbier und Espresso ablöschen. Circa 2 Minuten einköcheln lassen, mit Brühe aufgießen und die Tomatenstücke sowie die fein gehackte Chilischote dazugeben. Alles für circa 25 Minuten bei großer Hitze einköcheln lassen.
- Anschließend die Kidneybohnen und den Kreuzkümmel dazugeben und für weitere 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Walnüsse grob hacken und kurz vor dem Servieren unter das heiße Chili rühren. Das Chili mit einem Klecks Crème fraîche und grob gehackter Petersilie oder Koriander servieren.
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