Zum Hauptinhalt springen

Notfallnummern (nur für technische Notfälle)

24/7 Notrufhotline der BGE

0711 35 17 67 55

Heizung und Sanitär

Gas / Wasser / Fernwärme: SWE Esslingen
0711 39 07 222
Rohrverstopfung: Ex-Rohr Service
0711 76 60 73

Elektro

Aufzug

ThyssenKrupp GmbH
0800 36 57 240
Schindler AG
0800 86 61 100

Wohnungs- / Hauseingangstüren

Schlüsseldienst Sancak
0711 35 27 22

Rote Bete aus der Pfanne

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Knolle/n     Rote Bete, mittelgroße
  • 200 g Schafskäse
  • 2 EL   Honig
  • 3 EL   Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl 
  • Oregano

 

Nährwerte pro Portion:

kcal
342

Eiweiß
11,71 g

Fett
18,30 g

Kohlenhydr.
31,59 g

 

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten

Rote Bete Knollen schälen und in ca. 1x1x1 cm große Würfel schneiden. 

Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Rote Bete Würfel hineingeben. Balsamico und Honig hinzugeben, und das Ganze bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 min köcheln lassen bis die Rote Bete bissfest ist. 

In der Zwischenzeit den Schafkäse fein hacken. Die Rote Bete mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, gegebenenfalls etwas Balsamico oder Honig nachlegen und das ganze offen noch etwas einkochen.

Heiß servieren und Schafkäse nach Belieben darüber streuen.