Rote Bete aus der Pfanne
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 Knolle/n Rote Bete, mittelgroße
- 200 g Schafskäse
- 2 EL Honig
- 3 EL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Oregano
Nährwerte pro Portion:
kcal
342
Eiweiß
11,71 g
Fett
18,30 g
Kohlenhydr.
31,59 g
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rote Bete Knollen schälen und in ca. 1x1x1 cm große Würfel schneiden.
Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Rote Bete Würfel hineingeben. Balsamico und Honig hinzugeben, und das Ganze bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 min köcheln lassen bis die Rote Bete bissfest ist.
In der Zwischenzeit den Schafkäse fein hacken. Die Rote Bete mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, gegebenenfalls etwas Balsamico oder Honig nachlegen und das ganze offen noch etwas einkochen.
Heiß servieren und Schafkäse nach Belieben darüber streuen.