Rezept: Frühlings Lasagne mit Spinat
Für zwei Portionen werden folgende Zutaten benötigt:
- 300 g Blattspinat
- 1 Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 200 ml Gemüsebrühe (auch selbst gemacht)
- 250 ml Schlagsahne, oder eine vegane Alternative
- 9 Lasagneplatten
- 2 EL Butter oder Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Käse zum Überbacken, oder veganer Ofenkäse
Optional dazu eine Auswahl an Küchenkräutern – frisch von der Fensterbank oder aus dem Tiefkühlfach.
So gehen Sie vor:
- Kohlrabi waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schälen ist nur bei Knollen aus dem Lager nötig. Blattspinat spülen.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit Butter glasig anschwitzen. Anschließend mit Mehl bestäuben, die Brühe hinzugeben und kurz aufkochen.
- Blattspinat, Schlagsahne und Gewürze hinzugeben.
- Etwas von der Sauce in eine Auflaufform (möglichst 18 x 27 cm) geben und mit drei Lasagneplatten belegen.
- Die Hälfte der Kohlrabischeiben darauf verteilen, gefolgt von Sauce und Lasagneplatten.
- Schritt fünf wiederholen, danach die restliche Sauce darüber geben und mit Käse bestreuen.
- Im Ofen bei 190 °c Umluft etwa 35 bis 40 Minuten lang backen.